百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州分行提倡文明用餐营造厉行节约良好氛围

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-30 15:13:05 编辑: 汤玮

工行扬州分行提倡文明用餐营造厉行节约良好氛围

近来,工商银行扬州分行紧紧围绕总行党委会议精神,认真学习贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为的重要指示,围绕“厉行节约、反对浪费”主题,采取一系列有效措施,引导广大员工养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,积极践行“文明用餐、拒绝浪费”的时代风尚,坚决制止用餐浪费行为。

粮食安全关系国家安全,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德和我党的优良作风,该行围绕习近平总书记作出的“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示精神,以文明用餐倡议书的形式号召全行员工积极参与到制止用餐浪费、培养良好习惯的行动中来,从现在做起,从自身做起,积极参与文明用餐行动,争做以俭养德、文明用餐的宣传者、实践者、监督者。  

 在职工食堂,该行号召员工树立勤俭节约之风,倡导科学用餐理念,讲究餐量适中,节约食物资源。在食堂的堂食供应中,该行对各类菜品按照大、小两种份量供应,员工用餐时可按需取量,理性消费。对菜品的供应结构进行调整,在每日菜谱中减少必选菜的份量,增加一些便于员工携带的小点心、时令水果等,并增设“打包处”,鼓励员工打包带走。提倡“光盘行动”,员工吃多少取多少,不够可以要求食堂服务人员再添加,拒绝“剩菜”,以“光盘”为荣,坚决反对浪费。通过一系列厉行节约举措的实行,有效节约了职工食堂的运营成本,大大减少了粮食浪费,使广大员工自觉养成了节约的良好习惯。同时,该行还在职工食堂内部制作了一批以“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传画张贴上墙,大力营造职工食堂文明、健康、环保、节约的就餐环境。

勤俭节约是中华民族的传统美德,理性消费是现代文明的生活方式。该行要求全行广大干部员工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,杜绝铺张浪费,当好勤俭节约的表率,以良好的作风引领社会文明风尚,共同营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

来源:工行扬州