百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州开发支行营业室成功投入使用信用报告自助查询机

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-13 17:48:01 编辑: 汤玮

工行扬州开发支行营业室成功投入使用信用报告自助查询机

为进一步落实金融惠民政策,拓宽群众个人征信报告查询渠道,2020年8月12日,在人民银行扬州中心支行和工行扬州分行相关部门的指导帮助下,工行扬州开发支行营业室成功投入使用信用报告自助查询机,成为工行扬州分行首家个人信用报告代理查询服务点,避免了客户业务办理时人行和商业银行“两头跑”,贴心提供“一站式”金融服务。 

信用报告自助查询机采取人像识别技术和身份证读取技术相结合的方式完成客户身份认证和业务办理,客户仅需持本人二代身份证原件,在信用报告自助查询机前按照相应提示即可自助完成个人征信报告查询工作,操作便捷高效,全程耗时不超过一分钟。同时人像识别技术的投入使用能防止他人盗用身份证件查询信息的风险,有效保护了客户的信息安全。 

为更好的做好客户服务工作,前期,该营业室安排专人前往人民银行进行学习,了解信用报告自助查询机使用方法和机器维护措施,方便解决客户使用过程中遇到的问题。在信用报告自助查询机器正式投入使用后,该营业室还安排工作人员在旁对客户提供专业指导,在规范操作、防范风险、保障信息安全的基础上,向广大客户提供安全便捷、灵活高效的征信服务。 

信用报告自助查询机的投入使用,完善了工行扬州开发支行营业室的金融基础设施建设,满足了广大群众征信服务的需求,为网点提升金融服务能力进一步助力。接下来,该营业室将会秉承初心,坚持为民服务理念,以客户需求为导向,进一步开展个人征信宣传教育,将便民服务落到实处,以行动助力工行金融服务建设稳健发展。

来源:工行扬州