百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州江都支行开展反假币宣传

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-13 17:45:21 编辑: 汤玮

工行扬州江都支行开展反假币宣传

近日,工行扬州江都支行积极开展“人民币知识宣传进社区”活动,及时制定宣传活动计划,明确活动目标,主动探索创新举措,以“爱护人民币,反假人民币”为主题,采取城乡结合,开展了形式多样的人民币防伪反假、人民币图样使用等知识宣传活动。 

城乡结合宣传,扩大宣传的广度。一是各营业网点阵地宣传。该行各网点在营业厅通过大厅电子屏展示、摆放宣传折页等多种方式向到店客户进行宣传。营业网点大堂经理主动向到自助机具办理业务的客户宣传讲解,低柜柜员向前来办理结算、开户等业务的客户、单位会计宣传爱护人民币及反假知识,动员其向所在单位人员二次宣传,广泛倡议“爱护人民币,反假人民币”。二是走进企业、乡镇宣传。7-8月期间,该行一是走进即将开业的苏中地区“砂之船奥莱”中心,开展宣传活动,该行青年员工向“奥莱中心”新招聘的参加培训人员宣传人民币反假知识,现场气氛活跃,新员工积极询问相关知识要点,该行宣传人员耐心回答,仔细讲解,受到了一致好评。二是该行职能部门联合邵伯支行到邵伯镇,向企业、厂区员工宣传普及人民币图样使用及人民币反假知识,网点负责人为厂区员工解析人民币图样知识,营销理财经理为企业员工宣传爱护人民币的重要性,还有企业阿姨直接拿着宣传折页认真阅读学习起来,兴趣浓厚,激发了广大企业员工了解金融知识的欲望和热情,活动取得了良好的效果。 

网络渠道宣传,扩大社会影响。该行动员行内员工通过微信、融e联等网络渠道向身边的亲戚朋友和广大客户宣传“爱护人民币,反假人民币”知识,促进社会大众规范人民币图样使用,提升识别能力和风险意识,不制作、不仿制、不买卖人民币图样,爱护人民币,不故意毁损人民币,自觉维护人民币信誉和流通秩序。 

为持续推动金融知识的普及,工行扬州江都支行将“爱护人民币,反假人民币”宣传融入到日常工作中,常态化的向广大客户及社会群体做好宣传,一如继往地履行金融知识宣传普及的社会责任,不断提升社会公众的风险识别能力,不断提高服务民生水平,助力打造“安全、稳定、和谐”的金融发展环境。

来源:工行江都