百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

取消了90%出入口 买一件物品要过五“关”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-03-03 14:48:54 编辑: 于竹青

曲江商品城是扬州最大的生活用品集散中心。疫情防控下,是如何做好防疫工作的?昨天,记者进行了现场探访。

有序进入

现场指引

曲江商品城是扬州最大的生活用品集散中心。疫情防控下,是如何做好防疫工作的?昨天,记者进行了现场探访。

出入口

人货分离区“你不可以进!”

曲江商品城东侧是儿童区,在该区域东侧有一“人货分离区”。昨天上午10时45分,记者来到曲江商品城东侧入口探访。

“你不可以进去!”一名工作人员拦住记者,称此入口属于人货分离区出入口,除商户运货人员外,其他人员均不可出入。记者看到,不少商户运货人员推着小车、骑着三轮车从此出入口经过,将货物从外面仓库运进商品城内。

“运货人员不管来回几次,都严格落实测量体温和扫码登记等程序。”现场工作人员介绍,施行“人货分离”,有力保护货物安全。

取消了90%出入口

上午10时55分,记者来到曲江商品城南侧机动车出入口。6名戴着口罩的工作人员坚守在现场,有负责扫码的,有负责测体温的,还有负责车辆分流的。

中午11时许,记者来到曲江商品城AB区入口处。前来购物的顾客主动间隔一米,有序排成一排,等待测体温等。“进入商品城,必须戴口罩、测体温和扫码登记,少一样都不许进入。”现场工作人员说。

曲江商品城出入口有20多个。2月28日复工以来,根据疫情防控需要,曲江商品城取消了90%出入口,只留两个“人车通道”。

场内

20名巡逻队员分头行动

在曲江商品城内,有巡逻人员在商场内巡逻。“外防过硬,内防不松。”一名巡逻队员说,他们一共有20名成员,分别分布在A、B、C、D区域。除了要正常巡逻外,主要任务还有防止人员扎堆买东西。

“这些巡逻人员确实厉害,他们速度非常快。”一名商户告诉记者,她曾看到巡逻队员在现场处理人员“扎堆”问题。 

买一件物品起码要过五“关”

【记者体验】

购物起码要过五“关”

目前,曲江商品城已有近千家商铺复工。

“这个皮带多少钱?”在某皮具商铺,商铺老板见记者戴着口罩,要求再用手机扫码登记,方可进行交易。“换一家买东西,就要重新扫码登记,这是硬规定。”这家商铺老板说,这样做是可追溯市民购物的轨迹。

“买一件物品起码要过五‘关’,要不然商家不会卖给我们。”来购物的李先生说,在AB区入口,要过戴口罩、测体温和扫码登记关,在商铺购物,要过戴口罩和扫码登记关。“如果是开车过来的,在机动车入口处,还要另外再过三关。”

来源:扬州网