百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

2019运河文化嘉年华给你N个狂欢的理由

百姓生活网www.yzcn.net 2019-09-30 08:33:54 编辑: 汤玮

江苏扬建集团特别支持的“江苏邗建·2019运河文化嘉年华”在宋夹城内持续狂欢,孩子在这里欢腾,老人在这里流连,文艺青年们更是在这里找到驻足的理由。

异域风情

借问扬州何处玩,市民直指宋夹城。由江苏邗建集团总冠名,扬州华景置地有限公司,江苏扬建集团特别支持的“江苏邗建·2019运河文化嘉年华”在宋夹城内持续狂欢,孩子在这里欢腾,老人在这里流连,文艺青年们更是在这里找到驻足的理由。

A

孩子们的乐园

亮点1盛大的花车巡游

这两天,运河文化嘉年华都是由一场盛大的花车巡游开始的。而在巡游队伍旁边,最开心的莫过于那些孩子了。他们跟随着巡游的队伍一路欢笑,共同为爱丽丝寻找走出梦境的道路,或是想在查理的巧克力工厂里玩个痛快,王子和公主所乘坐的马车,当然也想坐一坐。这样的愿望,在巡游结束后立刻得到了实现,巡游的花车就停在路边,孩子们可以登车拍照。

亮点2木偶皮影戏每天有三场

玩累了,那就去看木偶皮影表演吧。每天都有三场演出,演出的内容都不相同。

今年暑期最火爆的电影,莫过于《哪吒》了,而在晚上的展演中,也是一部皮影戏《哪吒与三太子》,这可是获得国家艺术基金资助的项目,代表着中国皮影艺术的最高水准,不容错过。

亮点3

来自异国他乡的大马戏

这场嘉年华,给孩子们准备了很多好玩的节目,还有来自异国他乡的大马戏,也是惊险刺激,让孩子们大开眼界。

B

文青们的最爱

亮点1

运河“大片”讲述传奇故事

对于文艺青年们来说,这场运河文化嘉年华也有闹中取静的好去处。比如“千秋文脉大运光华”运河文化嘉年华图片展,一幅幅静止的图片讲述的却是律动的运河流动的故事。

亮点2

微视频呈现大视野大情怀

而在宋夹城中心位置的运河城市微视频展,同样会让文艺青年们驻足。这些微视频的拍摄,来自运河两岸的城市,无不对这条运河充满感情。这条河中承载着一个国度数千年的文明传承,奔腾在每一位运河儿女的内心深处。在这些微视频中,每一幅画面,都凝聚着人对这条河最为真诚的谢意。

亮点3

国际风情歌舞将上演

备受期待的国际风情歌舞就将上演,热爱文艺的您可千万别错过了。

C

大众的狂欢

亮点1

戏曲曲艺歌舞精彩纷呈

这真是一场适合所有人的狂欢。如果您是热爱传统文化的,那么到戏曲曲艺歌舞展厅内,这里每天都会上演不同的节目,既有扬州本土的扬剧、扬州评话等,也有来自北京的琴书,河南的坠子,而且每一位登台演出的都是艺术家。

亮点2

中国“非遗”大展

如果您是喜欢非遗文化的,那么到非遗展演区域内,这里几乎就是中国“非遗”大展了,既有扬州“非遗”的代表如雕版印刷、漆器、金银细工,更有来自国内其他城市的非遗,就连北京故宫也将自己的“上书房”搬到这里来了。都是一条运河水滋养出来的,都是一样的心灵手巧,一样的巧夺天工。

亮点3

好吃的满足你的舌尖

如果您是一名吃货,那么这里更加不会让您失望了,高邮的鸭蛋,维扬的豆干,都能品尝得到,这些都是平常吃得到的?那么还有徐州的金钱饼,苏州的葱油饼,最好再来一杯常州的秋梨膏,最适合这个季节享用的了。

2019运河文化嘉年华,就在这里,等着您来! 

来源:扬州网