百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

扬州夏天火锅外卖同比增加3倍多

百姓生活网www.yzcn.net 2019-08-21 15:04:32 编辑: tw

火锅外卖

昨天,美团外卖发布一组夏日经济数据显示,今年夏天,扬城外卖单量较去年同期增长2成,邗江区成为本地中午时段下单最多的区域,火锅外卖同比增加3倍多。

比去年同期增加两成

扬城夏季外卖订单火了

美团外卖的统计数据为今年6月和7月,恰好也是扬州天气最炎热的时候。数据显示,入夏后扬州外卖交易单量较去年同期上涨了20%。

“天气越热,我们的单量越多,每年夏天都是这样,做我们这行的几乎都晒黑了,只能等到秋冬天再捂回来。”一名美团外卖的小哥告诉记者,扬州人夏季点单高峰有两个时段,一个是中午11点到12点,另一个是17点到19点,中午时段是最热最辛苦的。

数据显示,12点到15点,扬州下单最多的城市区域前5分别是邗江区、广陵区、江都区、高邮市、宝应县,其中邗江区排第一。“邗江区范围内囊括了京华城、五彩世界、三盛、万达等多个综合体和美食街,食客选择多,上班族是点单的主要客群。”扬州美团相关负责人介绍。

“今年我们的龙虾外卖主要集中在晚餐和夜宵时段,部分流量来自美团、朋友圈。”兴城东路一家龙虾店的老板坦言。

“今年我们的外卖单量比去年略有上涨,我们的客源有相当一部分是学生客,但是暑期学生放假,这个夏天少掉了一批粉丝。”望月路一家小冒菜的徐店长介绍。

爱冰凉还是爱吃辣?

火锅外卖同比增加3倍多

扬州人夏天爱吃冰凉还是爱吃辣呢?数据显示,夏季最爱点的热销饮料、冷饮分别是仙草、冰咖啡、可乐、美年达、冰峰等;凉皮、凉拌黄瓜、凉拌牛肉、凉拌东北木耳、凉拌西红柿是扬州人夏季冷菜的首选;夏季最爱吃的水果排名前5位的是西瓜、车厘子、泰国椰青、凤梨、玫瑰香葡萄。相较于往年,今年夏天扬州人完全不怕辣不怕烫,从外卖订单看,大家吃火锅的热情丝毫不减,反而比去年同期增长了3.25%。

记者走访扬城火锅市场了解到,本地火锅品牌做外卖的并不多,但分布在综合体内的火锅店做外卖的不少,仅在美团外卖搜索火锅外卖就显示有212个结果,大部分火锅外卖套餐显示“送锅”或“送火锅”,起送价格为50元。这些火锅外卖涵盖了番茄锅、牛油锅、猪肚锅、重庆老火锅、椰奶糖水火锅等。

“相较于普通饭菜,火锅外卖除了口味不同,能看到食材的新鲜度是我们相对放心的事情。”经常点火锅外卖的市民小陈坦言。

“对于火锅店来说,夏季一般是淡季,外卖是堂食的一个补充。”万达广场一家火锅店老板坦言,不管是火锅外卖还是其他外卖,对于店家和食客来说,便利是最关键的因素之一。 

来源:扬州网