百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

油价凌晨迎下调 92号汽油每升降了6分钱

百姓生活网www.yzcn.net 2019-08-07 11:10:54 编辑: yuzhuqing

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于8月6日24时开启,汽油每吨下调80元、柴油每吨下调70元。今天零点起,扬州地区,92#国VIA汽油每升下调0.06元,95#国VIA汽油每升下调0.07元,0#国VI柴油每升下调0.06元。

据发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(7月23日—8月5日),国际油价先升后抑,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降2.78%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。此轮调价后,扬州92#国VIA汽油每升6.69元,95#国VIA汽油每升7.11元,0#国VI柴油每升6.31元。

记者帮您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用减少24元左右。除了油价下调带来的油耗成本的降低,记者探访市场发现,我市中石化、中石油等多个加油站点仍推出了各类促销让利活动,个别站点92号油每升最高让利1.5元。

“夏季是用油市场的淡季。”中石化扬州分公司相关人士表示,加油站希望通过促销活动,加快去库存,进一步提振零售额。

据统计,本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第五次下调。调价过后,2019年成品油调价将呈现“九涨五跌两搁浅”的格局。

来源:扬州网