百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

地产蔬菜上市增加 扬州菜价进入下行通道

百姓生活网www.yzcn.net 2019-03-25 09:12:08 编辑: liuyao

日前,今春菜价居高不下的现象。记者昨从市价格监测中心了解到,上周我市监测的31个蔬菜品种为“21降6升4平”,平均零售价(每500克,下同)从3.95元下调至3.71元,菜价进入下行通道。

目前我市地产蔬菜上市量有所增加,地产菜价开始回落,如茼蒿、鸡毛菜零售均价分别为3.50元、3.38元,与3月5日比分别下调18.79%、23.53%;外地调进蔬菜也开始下调,如刀豆、丝瓜零售均价分别为7.07元、6.12元,与3月5日比分别下调11.63%、12.57%。

市价格监测中心的工作人员分析,进入3月后,我市气温迅速回升,菜价进入季节性下降通道,但今年菜价下行趋势缓慢,这是因为春节后雨水较多,对本地菜的长势造成一定影响,加之外地蔬菜价格居高不下,导致我市整体菜价比去年同期上涨8.36%。

上述人士表示,近期我市仍以晴好天气为主,随着气温不断回升,地产蔬菜上市量将明显增加,后期我市菜价还将继续下行。

监测显示,目前我市鸡蛋供需总体平稳,受生猪价格持续上涨的影响,进入阶段性涨幅拉升态势。

来源:扬州晚报