用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 消费指南 > 液化气涨价 每罐涨至80元

液化气涨价 每罐涨至80元

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-2 14:12:22  编辑: yy   我要评论

    扬州网讯(通讯员 邵斌 记者 陈高君)记者昨从市价格监测中心获悉,扬州百江燃气有限公司从2月1日起开始调价,市区14.5公斤民用液化气每瓶从75元上调至80元,每瓶上调5元,环比涨幅6.67%,同比持平。此次上调为今年的首次调价,也是今年以来我市液化气价格首次上调。

    业内人士分析认为,导致此次液化气价格上涨的主要原因:一方面是寒潮雨雪天气频发,民用液化气需求增加,春节临近,需求激增。另一方面是扬州14.5公斤罐装液化气零售价格在周边市场价格最低,比南京95元、镇江94元、泰州85元等地低5~15元/罐,此次上调也是进一步缩小价格差距。

    目前,扬州周边县市(区)14.5公斤民用液化气价格仍维持在去年6月份的零售价格,短期内将受到扬州零售价上涨的影响,终端零售价格将稳中有升。

    扬州市区及周边县市(区)价格(2月1日)

    单位:元瓶(14.5公斤)

    扬州 江都   仪征  高邮  宝应

    80  75    90   107    105

来源:扬州网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: